Глава 4
Глава 4
Мы оказались в саду в очень памятном для меня дне. Сад поражал своей роскошью. Куда ни взгляни, везде располагались ухоженные клумбы с розами всех видов и цветов, кусты растений, подрезанные умелым садовником, мимо этого буйства красок аккуратные тропинки вели прямиком к огромному средневековому двухэтажному особняку. Никак иначе назвать строение, появившееся нашему взору назвать было нельзя. В саду не ярким светом мерцали фонари, создавая ощущение тайны и навивая мысли об интиме. В глубине сада прятались маленькие, увитые плющом беседки, не зная их расположения никто, не догадался бы об их существовании. Из особняка, сверкающего в заходящих лучах солнца, доносились звуки приглушенного вальса. Было слышно, что сегодня там проходит торжественный бал. Я с Юкки направлялась именно туда.
- Куда мы попали? – С чуть удивлением в голосе спросила меня Юкки.
- Сейчас ты все увидишь своими глазами. – С осторожностью мы подошли к одному из больших окон особняка.
Я выбрала именно это окно, находящееся ближе всего к саду, для того чтобы мы беспрепятственно могли наблюдать за происходящим в бальной зале, нас никто не должен был заметить. Аккуратным движением я убрала мешающую нам ветвь дерева, потянула к окну Юкки.
- Ты можешь за всем наблюдать, но веди себя тихо, чтобы нас никто не заметил, а иначе мы не оберемся хлопот. Нас ведь сюда никто не приглашал! – Дождавшись утвердительного кивка, я продолжила. – Этот особняк принадлежит Канаме и в данный момент празднуется твоя с ним свадьба, посмотри вот и молодожены.
В этот момент по залу прокатились первые ноты вальса, толпа приглашенных гостей расступилась, давая пространство для танца великолепно сочетающейся между собой паре. Молодой человек, одетый в элегантный черный костюм с бабочкой на шее, красной розой в петлице вывел на середину зала красивую миниатюрную молодую девушку в длинном до пола белого цвета свадебном платье. Волосы, распущенные по плечам принцессы украшала миниатюрная диадема. Девушка была великолепна в своем простого покроя платье, которое выгодно подчеркивало достоинства фигуры и скрывало ее недостатки. Платье хоть и было простого покроя, открывало взору пол оголенной спины девушки, на плечах же оно держалось широкими лямками, спереди платья был V-образный вырез, оставляя приоткрытым нежное девичье горло. Румянец покрывал щеки девушки и было не ясно от чего он вызван, то ли от нахождения молодого человека рядом с ней, то ли оттого, что на нее были устремлены сотни любопытствующих недобрых глаз, так и ждущих момента, когда принцесса совершит ошибку.Добавлено (05.05.2012, 10:25)
---------------------------------------------
- Посмотри внимательнее на всех присутствующих здесь, нашла знакомые лица?
- Я вижу Ректора, учителя Ягари, весь ночной класс в сборе, но я не нахожу здесь Зеро, где он? Почему его здесь нет? – с беспокойством спросила меня Юкки.
- Его ты не увидишь, во-первых, потому что он на задании Гильдии, а во-вторых, он ни за что не пришел бы сюда, ведь ты знаешь его отношение ко всем вампирам, а теперь и ты стала такой же. Он поклялся при встрече убить тебя! А теперь я прошу, посмотри внимательнее на лица всех присутствующих, на их едва сдерживаемые эмоции.
- Вот учитель Ягари стоит, прислонившись к стене, его задача как охотника Гильдии – следить за порядком на балу, его раздражает вся эта суета. Неподалеку от Ягари стоит взволнованный Ректор, он единственный кто искренне радуется за вас. Теперь посмотри в левый угол комнаты, там ты увидишь Луку, вырывающуюся из крепко удерживающих рук Каина. Он из последних сил старается ее утихомирить. Ее сжигает ревность к тебе, она уже давно без взаимности любит Канаме, порывается подойти к вам, высказать все что накипело. Только усилиями Каина она еще не напилась и не устроила скандал. Посмотри внимательнее на Каина! Он любит Луку и ему невыносимо смотреть на ее любовь к Канаме, но он старается держать себя в руках, как впрочем, и всегда.
- Теперь обрати внимание на свое лицо. Ты счастлива, но постоянно озираешься вокруг, словно ищешь кого-то. Это осталось незамеченным для всех кроме Ректора и Канаме. Только они знают, как ты ждешь и надеешься, на появление Зеро, чтобы помирится в этот радостный для тебя день. Эта мысль не дает тебе полностью расслабиться и насладиться твоим триумфальным вечером. Конечно, тебя еще беспокоят все присутствующие главы кланов вампиров, но ты в своей детской непосредственности, надеешься, что чтобы не случилось, Канаме защитит тебя.
- Взгляни на Такуму, видишь, с ним рядом стоит величественная незнакомка? Тебе еще предстоит познакомиться с ней поближе. Она твой самый сильный враг. Она подчинила своей воле не только бедного Такуму, который ничего не может сделать без ее разрешения, он теперь ее раб. Не такого ты желала ему. Освободить его ты сможешь, только дав своей крови, когда превратишься в вампира. Это твоя задача - не дать Такуме стать марионеткой в руках Сары Ширабуки.
- Самое важное на сегодняшнем бале – выражение лица Канаме. Ты так счастлива, что не замечаешь его странное отстраненное выражение лица, а зря. По идее он должен быть счастливым, наконец-то осуществилась его давняя мечта – ты стала не только его сестрой и возлюбленной, но так же его законной женой. Ведь так этого хотели ваши родители. Для этого ты была рождена – развеять его одиночество. Но ты присмотрись повнимательнее! На его лице нет никакого выражения любви, счастья, только одна скука и утомленность всем этим представлением!
Добавлено (05.05.2012, 10:25)
- Но почему так? Канаме-сама не рад, тому, что мы поженились? Я не понимаю. – Маленькие капельки слез заскользили по щекам Юкки.
- Об этом ты узнаешь не сейчас, запомни их выражение лиц, скрытые мотивы поведения.
- Ты хочешь увидеть Зеро? Что он сейчас делает? – Утвердительно киваешь мне. – Сейчас мы к нему перенесемся. Не только Канаме это может, но и я тоже. Дело в том, что у меня тоже есть дар перемещения, но я не сразу смогла им распоряжаться, если честно сказать я и не предполагала о его существовании. Если бы узнала о нем раньше, наверное, многое могла бы предотвратить. Я смогла его развить только после того, как испила крови Прародительницы. Возьми меня крепче за руку.
- Но как мы узнаем, где сейчас находиться Зеро?
- Я узнала о том, что произошло по прошествии нескольких дней после свадьбы. Канаме запретил говорить мне что-либо о Зеро, все бесприколословно его слушались. Только Ректор мог мне рассказать о том, что произошло в эту ночь, поэтому мы сейчас сможем его найти. – Крепко держа за руку Юкки, мы начали растворяться в воздухе.
Переместились мы в город на безлюдную улочку. Этот город был нам хорошо знаком с детства, он граничил с Академией. В детстве я ходила сюда с Зеро и Ректором за покупками, а также заходила с Йори в кафе, где мы заказывали большими порциями мороженое. Зная о том, в каком месте Зеро должен быть сегодня на задании, я повела Юкки туда. Меня все больше и больше охватывало чувство обеспокоенности, я не знала, что мы можем увидеть в переулке, где в данный момент должен был находиться Зеро. Чем ближе мы подходили к месту, тем явственнее я чувствовала запах крови Зеро. Он был ранен. Движимая желанием узнать, что же происходит, я рванула, дергая за руку Юкки в переулок.
Картина, представшая перед нашими глазами, была чудовищной. В переулке, заляпанный грязью и истекающий кровью, без движения лежал Зеро. По виду он находился на грани смерти, только чудо смогло бы ему сейчас помочь. Этим чудом и были мы. Обернувшись, я встретилась глазами с Юкки, старающейся зажать руками вырывающиеся из горла рыдания.
- Успокойся, ты ему сейчас ничем не поможешь. Если он придет в себя, то только благодаря чуду. Я могу ему помочь, только не было бы поздно. Ты мне должна помочь напоить Зеро моей кровью. Приподними ему голову, старайся быть аккуратнее, он очень сильно ранен. – Со всем возможным в данной ситуации спокойствием я начала помогать Юкки придать Зеро сидячее положение.
- Зеро справился со всеми вампирами класса Е, последний, по всей видимости, и доконал его. Сейчас я не чувствую присутствия здесь вампиров класса Е. – Юкки кивнула, закусив губу чтобы не разреветься. Началось ее первое превращение из ребенка во взрослую девушку. Эх, не так я себе это представляла.
Не обращая больше внимания на Юкки, я занялась Зеро. Еще чуть-чуть и мы не успели бы его спасти. Не желая терять ни минуты драгоценного времени, я закатала рукав блузки, надкусила свое запястье, набрала как можно больше крови в рот, аккуратно раздвинув губы Зеро начала вливать кровь посредством поцелуя. Вначале Зеро никак не реагировал на мои действия, я уже испугалась, что не успела, но прислушалась к неровному биению его сердца начала действовать еще более решительно. Вот прозвучал в давящей тишине первый судорожный глоток, затем второй и так пока у меня во рту не закончилась кровь. Я тут же набрала еще полный рот соей крови, Юкки держала бесчувственное тело Зеро, не давая ни капли пролиться драгоценной влаги мимо рта Зеро. Вот он делает попытку приоткрыть затуманенные болью глаза, она не увенчалась успехом. Я чувствую его жажду и подношу его голову к своей шее. По наитию, в полубессознательном состоянии Зеро, не открывая глаз, кусает меня и начинает делать торопливые шумные глотки.
Помогая Зеро выкарабкаться из бездны боли, я начала ощущать то, что меня покидает сила. Находясь на грани, я оторвала сопротивляющегося Зеро от себя.
- Теперь его жизни ничего не угрожает, с ним все будет хорошо. Сейчас сюда спешат люди из Гильдии. Его долгое отсутствие не осталось незамеченным. Нам пора уходить. Я хочу показать тебе еще кое-что, перед тем как продолжить наше путешествие.
- Как ты узнала, что ему требуется наша помощь? – Слезы еще бежали по испуганному лицу Юкки, но она их не замечала, стараясь быть хладнокровной и собранной. В который раз я удивилась тому, что она не хлопнулась в обморок от увиденного. Повсюду были разбросаны останки вампиров класса Е, Зеро лежал в луже своей и чужой крови, дыхание его уже выровнялось. Скоро он должен придти в себя.
- Как я уже говорила, Ректор рассказал мне о том, что случилось с Зеро этим вечером. Рассказал, что Зеро был ранен и по непонятным для меня причинам был немедленно госпитализирован. Ректор не стал скрывать от меня о самочувствии Зеро, о том, что он находился на грани смерти. Он удивлялся только тому, что при полученных травмах после прибытия охотников Зеро был еще жив, по всем подсчетам он должен был умереть. Это его беспокоило, Зеро же не мог сказать ничего внятного, только то, что ему кто-то помог и напоил кровью. В таком состоянии он не смог по вкусу определить мою кровь – кровь чистокровного вампира, спасшего его жизнь. В дальнейшем он пил мою кровь только один раз, и если у него и возникли вопросы по поводу сегодняшнего происшествия, он никогда не говорил мне об этом. Даже если и подозревал меня в помощи, он просто не мог понять, как я умудрилась его найти, ведь никто не знал о том, где будет проходить его задание. Конечно кроме его непосредственного руководства, ну и помимо этого я должна же была находиться на своей свадьбе, Канаме никогда бы не позволил бы мне уйти оттуда. Ну а я до сегодняшнего момента я и не догадывалась о том, что именно мы ему смогли так вовремя придти на помощь!
Я снова взяла за руку Юкки и мы, как и в первый раз растворились в воздухе. Боковым зрением я смогла заметить, что Зеро начал приходить в себя и уставился на меня с Юкки непонимающими глазами. Ну ничего, подумает, что ему после ранений привиделось!
Мы опять появились в саду, в месте, где располагалось наше первоначальное укрытие. Хоть я и потеряла много сил, время на их восстановления у нас не было. Передохнуть я смогу потом, после выполненной миссии. Снова принялись подсматривать в окно. По видимо званый вечер подходил к концу. Зазвучали последние аккорды музыки, прозвучал последний тост за здоровье правящей молодой четы чистокровных вампиров. Последние гости разъехались по домам. В зале остались лишь молодожены и пара Каин – Лука. Лука до сих пор не могла придти в себя от свершившегося, она до сих пор надеялась, что ей снится кошмарный сон, и она скоро проснется. А молодой рыжеволосый парень не мог никак ее утешить.
Молодожены не обращали на них никакого внимания. Им предстояло провести свою первую брачную ночь вместе. Было видно, как молодая невеста заметно нервничает и не знает как вести себя дальше. Молодой человек нежно взял ее за руку и повел в приготовленную специально для них комнату на первом этаже особняка. Я с Юкки тенью молча последовали за ними.
Конечно, не в моих правилах было подсматривать, да и показывать Юкки происходящее мне не особо хотелось, но по горящему взгляду было понятно, что Юкки знает, что должно сейчас произойти в спальне. Что-что, а в интимном вопросе Юкки не была наивной дурочкой, сказывалась давняя привычка к чтению любовных романов. Но никогда она не представляла себя в них главной героиней.
Канаме завел в спальню Юкки, поцеловал в губы без какой-либо страсти и нежности, развернулся и произнес:
- Приведи себя пока в порядок, а я приду к тебе попозже, нужно мне, наконец, снять этот надоевший костюм! – девушка легким кивком оповестила его о своем согласии.
После того как за юношей закрылась дверь, Юкки начала метаться по комнате, не зная чем бы себя занять. По ее виду можно было понять, что она находиться на грани истерики.
По прошествии времени девушка успокоилась, разделась и легла в большую двуспальную кровать, ожидая прихода своего возлюбленного.
В эту ночь Канаме так и не переступил порога спальни. Где он пропадал никто даже и не догадывался!
А я с Юкки отправилась дальше по моим воспоминаниям, показывая мое прошлое, а ее будущее.